Estrategias audiovisuales en TikTok y su impacto en el comportamiento del consumidor de una clínica odontológica. Trujillo, 2024 - Arriola Torres, Karla Johana (2024)
Esta investigación aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 3, cuyo objetivo general fue determinar el impacto de las estrategias audiovisuales en TikTok en el comportamiento del consumidor de una clínica odontológica en la ciudad de Trujillo, además de medir la percepción de los clientes, identificar el comportamiento del consumidor y evaluar el impacto en cada una de las dimensiones del comportamiento del consumidor. Se empleó un diseño cuantitativo, no experimental y explicativo. La población en estudio estuvo conformada por clientes de una clínica odontológica, siendo 170 los que participaron mediante encuestas. Los principales resultados muestran que una gran parte de los consumidores evalúa estas estrategias de manera deficiente o moderada y que existe un comportamiento de consumo moderado. Se concluye que las estrategias audiovisuales en TikTok tienen un impacto positivo en el comportamiento del consumidor de una clínica odontológica en la ciudad de Trujillo, siendo la lealtad hacia la marca es la dimensión más influenciada positivamente.