Gestión del talento humano y la competencia laboral del personal de enfermería de Cuidados Intensivos del Hospital San Bartolomé – 2019 - Quispe Tang, Ana Lidia (2020)
En la presente tesis cuyo título es “Gestión del talento humano y la competencia laboral del personal de enfermería de Cuidados Intensivos del Hospital San Bartolomé –2019” para lo cual se enuncio la siguiente hipótesis general: La gestión del talento humano se relaciona significativamente con la competencia laboral en el personal de enfermería de Cuidados Intensivos del Hospital San Bartolomé – 2019. Se usó el método de tipo básico, con un diseño no experimental, transversal, con un nivel correlacional. El trabajo de estudio lo constituyeron 80 trabajadores de la unidad de cuidados intensivos del Hospital San Bartolomé personal de enfermería Se realizó dos instrumentos para recolectar datos validados por el juicio de expertos, la variable cuenta con 30 ítems y la variable 2 con 30 ítems con alternativas de respuestas siendo cinco las opciones de contestación .A través del examen descriptivo de ambas variables y el estudio inferencial se llegó al siguiente resultado: Existe correlación positiva media 0,625 y un valor de 0.000 lo cual nos permite concluir que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con las competencia laboral en el personal de enfermería de Cuidados Intensivos del Hospital San Bartolomé – 2019 .por consiguiente la hipótesis fue válida