Actitud frente al uso de las TIC y competencias TIC en docentes II.EE. distrito de Miraflores - Arequipa, 2016 - Cantu Yanqui, Elizabeth Silvia (2017)
La presente investigación tiene por finalidad determinar la relación significativa entre la actitud frente al uso de las TIC y competencias TIC en docentes del nivel primaria y secundaria de las II.EE. de gestión pública Distrito de Miraflores - Arequipa, 2016. El presente trabajo es una investigación cuantitativa de estudio no experimental y diseño correlacional, la muestra está conformada por 134 docentes del nivel primaria y secundaria de las II.EE. de gestión pública del Distrito de Miraflores - Arequipa, 2016. Se aplicó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario para la recolección de datos. Se utilizó el programa SPSS Statistics 23 para determinar el Alfa de Cronbach para ambas variables y así determinar la fiabilidad de los instrumentos aplicados. El valor Alfa de Cronbach para la variable 1 es 0,777 y para la variable 2 es 0,971. Se determinó el valor de chi - cuadrado de Pearson mediante el programa SPSS Statistics 23 y el valor es 0,920 lo que significa que no existe relación entre actitud frente al uso de las TIC y competencias TIC en docentes del nivel primaria y secundaria de las II.EE. de gestión pública Distrito de Miraflores - Arequipa, 2016.