Gestión de contrataciones directas y ejecución de proyectos de inversión pública en una institución pública de La Libertad, Perú, 2022 - Buchelli Gomez, Geraldine del Carmen (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre la gestión de contrataciones directas y la ejecución de proyectos de inversión pública en una institución pública de La Libertad, Perú, 2022”, tomando en cuenta un conjunto de teorías acerca de las variables de análisis indicadas en el título. El tipo de investigación se enmarca en una investigación básica con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, considerándose una muestra censal de 44 servidores civiles. En adición, se requirió de la validación de 3 expertos en el contexto de la investigación para la recolección de datos en esta pesquisa aplicándose dos cuestionarios. Consecuentemente, esa información fue procesada y presentada mediante tablas y figuras estadísticas usando el software Microsoft Excel y el programa SPSS, usando la prueba estadística de Rho de Spearman para hallar las relaciones, arrojando como resultado un índice de relación de 0,726** cuya significancia es de 0,000. Se comprobó la hipótesis de investigación y se concluyó que hay una relación alta y significativa entre la gestión de contrataciones directas y la ejecución de proyectos de inversión pública.