Infografía sobre la depresión y el conocimiento en adolescentes de secundaria de Instituciones Educativas en Lurigancho-Lima, 2019 - Cabrera Córdova, Christiam Paul (2019)
Dicho proyecto de investigación tiene como objetivo principal generar una relación entra la infografía sobre la depresión y el conocimiento en adolescentes de 3ro, 4to y 5to de secundaria de instituciones educativas en Lurigancho – Lima. Con el conocimiento previo, este trabajo fue elaborado con un diseño no experimental, de tipo no aplicada, un nivel de investigación correlacional y con un enfoque cuantitativo. Se tuvo una población de 980 con una muestra de 276 alumnos, logrando ingresar a tres instituciones educativas para poder alcanzar a la cantidad exacta de la muestra. Para la recolección de datos se usó como herramienta la encuesta que estuvo conformada por 15 preguntas con la escala de Likert. Dicha encuesta fue validada por 3 expertos en el tema para que luego se ponga a prueba usando el método Chi Cuadrado. Dicho resultado de significancia fue de 0.000 logrando una relación positiva media. Por lo tanto, de acepta la hipotesis general y se rechazó la hipotesis nula, concluyendo que si existe relación entra la infografía sobre la depresión y el conocimiento en adolescentes de 3ro, 4to y 5to de secundaria de instituciones educativas en Lurigancho-Lima.