Síndrome de burnout y sus consecuencias en la calidad de vida laboral en los colaboradores de la Empresa AGROBEX S.A.C. de Trujillo 2021 - Torres Rodríguez, Vivian Yadhira (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la medida en que el síndrome de burnout tiene consecuencias en la calidad de vida laboral de los colaboradores de la Empresa AGROBEX S.A.C de Trujillo 2021. La muestra estuvo conformada por 50 colaboradores del área de producción. Se empleo un diseño no experimental y el procedimiento utilizado para el procesamiento de los datos fue formulas estadística mediante del programa estadístico SPSS que permitió seleccionar y sistematizar la información necesaria en el análisis e interpretación. A través de tablas de resultados, se obtuvo mayor precisión de los resultados y de esta manera se llegó a conclusiones coherentes y válidas en la investigación. Se aplico el cuestionario para la evaluación del Síndrome de quemarse por el trabajo CESQT y Escala de Calidad de Vida Profesional (CVP-35) adaptación por Cabezas. Se encontró que ambas variables no se correlacionan y concluyéndose que el síndrome de burnout no tiene consecuencias en la calidad de vida laboral de los colaboradores de la empresa ya que alta dirección está mejorando sus políticas internas.