Terminal terrestre categoría M3 de carácter comercial en el distrito del Cercado – Arequipa - Meléndez Ramírez, Ivette Viviann (2021)
Hoy en día las personas se trasladan a diferentes lugares dentro ó fuera de la ciudad de Arequipa, ya sea por vacaciones, salud ó trabajo. Es por eso que se necesitan medios de trasporte para movilizarse como trasporte público o privado, esta movilización genera que se requiera un equipamiento de transporte como un Terminal Terrestre de categoría M3. Debido a la carencia de equipamiento de transporte con categoría M3 en la ciudad de Arequipa, las empresas informales de transporte interprovincial, cuentan con establecimientos informales los cuales no cuentan con suficiente espacio para los pasajeros, esto genera un problema de caos y desorden para los mismos ya que no cuentan con espacios como embarque y desembarque, y espacios donde puedan esperar un turno de viaje. La propuesta a realizar es un Terminal Terrestre de categoría M3, el cual cubrirá las necesidades de los pasajeros, donde brinde diversos tipos de servicios en el inicio y fin de su recorrido, el terminal resolverá el problema de desorden en ese sector, ya que contará con espacios abiertos y semi abiertos, con lugares públicos como plazas, centros comerciales, donde podrá realizar distintas actividades.