Gestión administrativa y satisfacción laboral en el personal de la Oficina de Logística del Ministerio de Educación, 2016 - Visitación Florián, Magdalena (2018)
El presente trabajo planteó como objetivo, determinar la relación de la Gestión administrativa y la satisfacción laboral del personal de la Oficina de Logística del Ministerio de Educación, 2016. La metodología utilizada fue el diseño de estudio no experimental, correlacional, de corte transversal, de tipo descriptivo, prospectivo; la población lo conformaron 60 colaboradores; se aplicó cuestionarios a través de la técnica de la encuesta para medir la variable gestión administrativa en sus dimensiones a planificación, organización, dirección y control y la variable satisfacción laboral en sus dimensiones factores de higiene (condiciones de trabajo) y motivacionales, de 30 ítem cada uno, a escala de Likert, validados a través del Juicio de expertos, siendo el resultado aplicable y con el Alpha de Cronbach (0.784 y 0.93 de fiabilidad). En la estadística descriptiva, se concluye que existe un nivel medio de gestión administrativa y un nivel alto de satisfacción laboral, se contrastaron las hipótesis con el método estadístico inferencial de Spearman (Rho), existiendo una correlación negativa débil y hay significancia (correlación ,327**, p=0,011, p<0,05), por lo que se concluye que hay correlación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Oficina de Logística del Ministerio de Educación.