Control interno y la gestión logística en la Municipalidad Provincial de Urubamba-Cusco, 2023 - Ayma Huaraicama, Elvis (2025)
La presente investigación considera el desarrollo del control interno y su efecto en la gestión logística, siendo efectuada con la finalidad de determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión logística en la Municipalidad Provincial de Urubamba - cusco, 2023, dicho estudio está enmarcado dentro del objetivo de desarrollo sostenible, denominado trabajo decente y crecimiento económico. Se adoptó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, el nivel fue correlacional, la muestra fue de 80 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, como resultado se obtuvo el valor de sig. bilateral (0.000), en base a la cual se acepta la hipótesis del investigador, estableciendo que el control interno se relaciona directamente con la gestión logística, como valor de coeficiente de correlación se obtuvo 0.754, valor que hace referencia de que ambas variables presentan una relación de tipo positiva – considerable, concluyendo que el control interno se relaciona directamente con la gestión logística, para lo cual se recomendó al director de la oficina de logística en coordinación con el director de administración, evaluar de manera permanente el desarrollo del control interno y efectuar su correspondiente implementación.