El neuromarketing y el comportamiento del consumidor en la asociación de comerciantes del Micro Mercado Virgen de Chapi- Huaycán, Ate 2021 - Allca Perez, Angelica Adelaida (2021)
La investigación tuvo como el objetivo principal determinar la relación del neuromarketing y el comportamiento del consumidor en la asociación de comerciantes del Micro Mercado Virgen de Chapi-Huaycán, Ate 2021. La metodología fue de tipo aplicada, el enfoque de la investigación ha sido cuantitativo, el nivel descriptivocorrelacional y el diseño fue no experimental de corte transversal. Se utilizo como técnica para la recolección de datos la encuesta y de instrumento el cuestionario; en un muestreo por conveniencia de 50 consumidores. El instrumento tuvo una fiabilidad del alfa de Cronbach de 0,902 considerado de nivel excelente. El resultado que se obtuvo mediante el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 726, por lo que se determinó que existe una correlación positiva considerable entre las variables del neuromarketing y comportamiento del consumidor. Finalmente se sostiene que la dimensión visual, auditivo y kinestésico del neuromarketing se relacionan con el comportamiento del consumidor de forma positiva.