Potencial de contaminación ambiental por metales Cd, Zn, Pb producido por baterías usadas de tipo D y 6LR1 depositada en almacén de seguridad, Lima-2018 - Alvarado Arellano, Rufina (2018)
En la presente investigación se determinó el contenido de los metales Cd, Zn y Pb de las baterías tipo D y 6LR1 usadas y depositadas en almacén de seguridad. Se realizó la recolección de las baterías para luego ejecutar el análisis de espectrofotometría de absorción atómica y determinar la concentración de cada elemento para luego realizar la comparación del potencial de contaminación de los tipos de baterías usadas en los componentes del ambiente. La metodología empleada para determinar el potencial de contaminación fue exponer las baterías en un área determinado a condiciones del ambiente para conocer su influencia en el grado de oxidación en un determinado tiempo. Los resultados arrojaron Cd (0,059 mg/l) Zn (2687,2 mg/l), Pb (17,265 mg/l). En conclusión, la batería de tipo D representa un potencial de contaminación significativo través del cálculo de la masa perdida, por la influencia de la temperatura y humedad relativa se origina consecuentemente la velocidad de corrosión, así como la influencia que tiene esta masa perdida sobre el suelo por los tres metales peligrosos.