La desprotección del menor alimentista y su incidencia con el principio de flexibilidad en el juzgado de familia de Tarapoto 2020 - Ruiz Pérez, Alessandra Nycole (2023)
El propósito general de la investigación fue examinar cómo la desprotección del menor alimentario afecta el principio de flexibilidad en el Juzgado de Familia de Tarapoto en 2020. El principio pro homine tiene un impacto significativo en las relaciones familiares cuando se considera el derecho alimentario como un derecho humano. La metodología fue de tipo básico con diseño teórico, el enfoque de investigación fue cualitativo y los instrumentos de recolección de datos fueron entrevistas con expertos y análisis documental. El resultado principal fue que el derecho a la alimentación es necesario para mantener el cumplimiento y el bienestar del menor alimentista, así como para expresar principios en el proceso de alimentación.