Vulnerabilidad sísmica, utilizando el método AIS en las edificaciones autoconstruidas de la Calle Miguel Grau - Tumbes - 2022 - Arzany García, José Moisés (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar la vulnerabilidad sísmica en las edificaciones autoconstruidas de la Calle Miguel Grau - Tumbes – 2022, pues que en su gran mayoría las edificaciones han sido autoconstruidas sin considerar los parámetros establecidos en el reglamento nacional de edificaciones vigente. El diseño del presente trabajo de investigación es descriptivo y se utilizó el método AIS (Asociación Colombiana de Ingeniería Sísmica). Las fichas de recolección de datos mostraron que, las edificaciones de la Calle Miguel Grau - Tumbes están representadas por una vulnerabilidad baja.