Gestión pedagógica y estrés laboral en docente de la Institución Educativa Emblemática “San Ramón”. Ayacucho – 2018 - Cuba Díaz, Eber Lionel (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión pedagógica y la estrés laboral en docentes de la Institución Educativa Emblemática “San Ramón”. Ayacucho – 2018. El diseño de investigación fue descriptivo correlacional de corte no experimental. Se trabajó en una muestra de 34 docentes; se utilizó el cuestionario para el acopio de la información. Los resultados fueron procesados con el programa SPSS – 0.24. Se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación entre la gestión pedagógica y la estrés laboral. Resultado que es corroborado con la prueba estadística de Tau_c de Kendall al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,706, el que refleja un nivel de correlación moderada, entre la gestión pedagógica y la estrés laboral, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,000 < 0.05. ( tb = 0,706; p = 0,000 < 0,05) (Tabla 9).