Incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad del sector construcción en Lima Metropolitana, 2024 - Fernandez Flores, Flor de Maria (2024)
Para contribuir con el objetivo de promover el trabajo decente y desarrollo económico, además el presente trabajo de investigación buscó Determinar la incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad del sector construcción en Lima Metropolitana, 2024. El trabajo se realizó considerando una metodología que comprende un enfoque cuantitativo un nivel explicativo, un diseño de investigación que fue de naturaleza básica y transversal. La muestra fueron 70 gerentes de 70 empresas del sector construcción en Lima Metropolitana, muestra a la que se les aplicó un cuestionario. Los resultados muestran que la relación entre las variables gestión financiera y la rentabilidad fue 38.8%, además de ser una relación positiva, que quiere decir que, a mejor gestión financiera, mejor rentabilidad existirá. Se concluye en que existe una relación significativa entre la gestión financiera y la rentabilidad en las empresas del sector construcción en Lima Metropolitana, 2024.