Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén en la empresa Farmaluna S.A.C. 2021 - Garcia Mosquera, Stefanya Shantal (2021)
La presente tesis titulada gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa Farmaluna S.A.C Callao, 2021, se desarrolla debido a que la empresa presenta una baja productividad en el área de almacén. Por ello, el objetivo general de la investigación es demostrar que la aplicación de gestión de inventarios mejorará la productividad en el área de almacén de la empresa Farmaluna S.A.C Callao, 2021. Con una investigación de tipo aplicada, diseño pre experimental y de enfoque cuantitativo. La población y la muestra son los pedidos realizados en la empresa, utilizando la técnica de observación directa y el instrumento fueron las fichas de registro. Luego de la implementación de la gestión de inventarios se llegó a obtener una mejora de la productividad del 58% al 76%. Por lo tanto, se concluye con la aplicación de gestión de inventarios se logró incrementar la productividad de la empresa Farmaluna S.A.C en 18%.