Control interno y su incidencia en la operatividad de la Institución Educativa Capitán de Navío Juan Noel Lastra, Paita Año 2017 - Ayala Miranda, Angela Genoveva (2019)
La investigación denominada control interno y su incidencia en la operatividad de la Institución Educativa Capitán de navío Juan Noel Lastra, Paita año 2017, tuvo por finalidad determinar la incidencia del control interno en la operatividad de dicha institución. El tipo de estudio fue no experimental, ya que no existe manipulación de la variable de estudio, de tipo descriptiva explicativa; de corte transeccional, de enfoque mixto; la población de estudio comprendió a 43 colaboradores. Como técnica de investigación, utilizo la encuesta y como instrumento para la recolección de datos, un cuestionario con 21 preguntas. Los datos fueron procesados y analizados utilizando la estadística descriptiva y presentado mediante tablas de distribución de frecuencias. El estudio concluye que existe buena orientación de control interno y operatividad de los colaboradores de la institución; existe buen nivel de orientación en la supervisión y monitoreo y procedimientos operativos de actividades educativas; existe buena orientación con respecto a las actividades de control y los procedimientos operativos de actividades educativas; sin embargo existe bajo nivel de orientación con respecto a la información y comunicación y procedimientos operativos de actividades educativas