Desarrollo profesional y competencias digitales en docentes de la Institución Educativa Privada Ciencias Aplicadas, 2023 - Fernandez Barrios, Jhon Anthony (2023)
El investigador propone determinar la influencia de las competencias digitales (V1) y desarrollo profesional (V2) en profesores del centro educativo Ciencias Aplicadas, 2023, para ello se buscó determinar la relación entre la dimensiones para cada variable , teniendo en cuenta la validación de los cuestionarios siendo validados por tres juicios de expertos, la fiabilidad se ha medido a través del coeficiente del Alfa de Cronbach pre test para la variable competencia digital 0,896 y para la variable desarrollo profesional 0,815 , así mismo para el post test la variable competencia digital 0,908 y para la variable desarrollo profesional 0,825 La tabla 1, precisa las competencias digitales, se encuentra en un 63% en nivel medio así mismo se puede precisar que el desarrollo profesional está en nivel medio con un 60% .