NIC 2- Inventarios y la determinación del Impuesto a la Renta de las empresas comercializadoras de textiles en el distrito de la Victoria-Lima- 2018 - Vásquez Díaz, César Justo (2018)
El presente trabajo de investigación está enfocado en dar a conocer la importancia que conlleva la aplicación de la NIC 2-Inventarios al momento de realizar la valuación de los inventarios, a su vez tiene como objetivo determinar y demostrar que existe relación entre la NIC 2 con la determinación de Impuesto a la renta de las empresas comercializadoras de textiles en el distrito de la Victoria, Lima-2018. Es importante señalar que esta investigación es de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y el enfoque es cuantitativo con una población de 500 trabajadores, considerándose como muestra 50 trabajadores de las empresas comercializadoras de textiles en el distrito de la Victoria especializados en el objeto de la investigación, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y se utilizó de instrumento al cuestionario. Para construir la validez de las variables empleadas en la investigación se logró mediante la técnica de criterio o juicio de expertos; así como también la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el estadístico al Alpha de Cronbach. Por último, mediante los resultados se demostró que entre la variable NIC 2- Inventarios y el Impuesto a la Renta existe una moderada relación positiva de r: 0,541. Es decir, se concluye que existe moderada relación positiva entre la NIC 2- Inventarios y el Impuesto a la Renta de las empresas comercializadoras de textiles en el distrito de la Victoria, Lima-2018.