Gestión deportiva municipal y masificación del deporte en el distrito de Pueblo Libre, 2023 - Quispe Lopez, Maria Elena (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la variable gestión deportiva municipal y masificación del deporte en la municipalidad de Pueblo Libre, 2023. El estudio se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental, transversal y de nivel relacional. La población objeto de estudio fue de 7560 pobladores y una muestra probabilística de 366.La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos para medir las variables fueron dos escalas con preguntas cerradas, de 15 ítems para la gestión deportiva, en el caso de la masificación del deporte fue de 9 ítems. La prueba de fiabilidad se realizó con el Alfa de Cronbach, obteniéndose coeficientes mayores 0.800 para ambas variables. El resultado inferencial indicó que la variable gestión deportiva y masificación del deporte alcanzaron niveles medios, concluyendo que existe correlación moderada entre las variables (Rho=0.418).