La resocialización y la vulneración de los Derechos fundamentales del reo en la Ciudad de Tumbes, 2020-2021 - Aleman Espinoza, Deisy Fiorela (2023)
El estudio “Resocialización y vulneración de los derechos fundamentales del reo en la ciudad de Tumbes 2020-2021” tiene como propósito general“analizar la finalidad principal de las penas privativas de libertad en la fase de ejecución”. La metodología de investigación fue no experimental utilizando método cuantitativo y diseño correlacional conformado por 15 reclusos del Centro Penitenciario de Tumbes utilizando un instrumento compuesto por 8 ítems para la primera variable y 7 ítems para la segunda variable. El método utilizado es una encuesta enviada a la base de datos por Alfa de Cronbach para garantizar la confiabilidad de la variable desplegada en un tiempo confiable y contrastada por expertos, ver anexo correspondiente.Con esto, se pretende investigar el nivel de corrupción, prisiones superpobladas, la mala infraestructura, etc. Estas preguntas son sin duda sutiles y separadas e importantes para explicar las diversas variables de la identidad carcelaria en el desarrollo de este trabajo y las condiciones de encarcelamiento que violan las reglas sobre el trato alos reclusos establecidas en diferentes instrumentos normativos de derechos humanos.