Estimación del potencial hídrico utilizando el método dipolo - dipolo para diseño del sistema de agua potable, Pueblo Nuevo, Motupe - Mejia Martinez, Elvis Yoel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general estimar el potencial hídrico utilizando el método dipolo-dipolo para diseño del sistema de agua potable, Pueblo Nuevo, Motupe; la Investigación realizada fue del tipo descriptiva y de enfoque cuantitativo. Donde la población es el acuífero motupe, para ello se realizó las tomografías eléctricas mediante el Sting R1 earth Resistivity meter, 2 rollos de cable de cada uno de longitud de 240 m y 24 varillas de bronce acerados separados cada uno de 0.6 m, la información de las tomografías obtenidas en campo, fue procesada mediante el software DIPRO for Windows este es un software de procesamiento de datos. Se concluyó que el acuífero semiconfinado tiene condición buena para ser explotado con un caudal de 5 l/s, la profundidad del acuífero se encuentra a 75 m, tiene un ancho aproximado de 15 m y según el diseño hidráulico el caudal de demanda es de 1.308 l/s.