Análisis del aporte del periodismo ciudadano en el noticiero matutino del canal 4 tv, Lima 2020 - Limas Quispe, Lizandra Julia (2020)
La presente investigación permite evidenciar que, con el acceso a los diversos medios de comunicación, la sociedad ha formulado más interacción como el “periodismo ciudadano”. El objetivo principal de este trabajo es analizar el aporte del periodismo ciudadano en el noticiero matutino del canal 4 TV, Lima 2020. El ciudadano puede difundir hechos que suceden en nuestro entorno con la llamada “participación ciudadana” y con la “democratización de la información” haciendo uso de las redes sociales. Debido a la coyuntura se ha incrementado el aporte del ciudadano en el periodismo y brinda una oportunidad para las personas no profesionales en el ámbito de las comunicaciones haciendo frente a la crisis de identidad y de la legalidad que vive los periodistas. El periodismo ciudadano en los últimos años se ha fortalecido y a su vez incrementado, el aporte de la población con contenidos de interés público y relevancia informativa que forman parte de la agenda periodística en los medios tradicionales de comunicación.