Nivel de compromiso organizacional según variables sociodemográficas en una empresa privada del Callao, 2020 - Albinez Loayza, Sara Leonor Esther (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal comparar el nivel de compromiso organizacional relacionado a las dimensiones tales como afectivo, normativo y de continuidad, en los trabajadores de una empresa privada del Callao. El estudio se realizó bajó el enfoque cuantitativo, teniendo un diseño de investigación no experimental, de tipo descriptivo - comparativo, la muestra fue de tipo censal la cual estuvo conformada por 81 trabajadores, para obtener resultados se aplicó el Cuestionario de Compromiso Organizacional creado por: Meyer y Allen en 1997 y adaptado por Figueroa en el 2016 en Trujillo - Perú. Dentro de los hallazgos más relevantes se encontró que el sexo femenino es el que cuenta con un nivel más elevado en las dimensiones afectivo, normativo y de continuidad. Así mismo se evidencia que la edad no es muy relevante en las tres dimensiones afectivo, de continuidad y normativo (0.386). Por último, se demuestra que el grado de instrucción técnico completo cuenta con un nivel más elevado en compromiso organizacional que los otros grados de instrucción.