Importancia de los cilindros hidráulicos en la industria: Una revisión de literatura - Calderon Barrios, Gustavo (2024)
El artículo tiene como objetivo principal realizar una investigación literaria sobre la Importancia de los Cilindros Hidráulicos en la Industria, aborda la relevancia de los cilindros hidráulicos en diversos sectores industriales. Los cilindros hidráulicos transforman la energía del fluido en movimiento mecánico, siendo esenciales para aplicaciones que requieren alta precisión y fuerza constante. Se destacan su funcionamiento basado en la ley de Pascal y su uso en maquinaria pesada y equipos de alta precisión. Históricamente, su desarrollo comenzó en la antigua Grecia y evolucionó significativamente durante la Revolución Industrial. En la industria moderna, los cilindros de doble efecto son los más utilizados por su capacidad para realizar trabajo en ambas direcciones. El documento también analiza componentes clave como los émbolos y camisas, esenciales para la eficiencia y durabilidad del sistema. La revisión incluye estudios sobre fiabilidad, diseño y mantenimiento de cilindros hidráulicos, destacando avances tecnológicos como los cilindros digitales y servo hidráulicos que mejoran la eficiencia energética y el control. Se concluye que los cilindros hidráulicos son indispensables en la automatización y operación de maquinaria industrial, siendo críticos para la eficiencia y sostenibilidad de los sistemas hidráulicos.