Problemas de conductas en niños de 3 años del nivel inicial de la Institución Educativa Alfredo Pinillos Goicochea del Distrito de Trujillo, 2020 - Del Castillo Algarate, Karla Paola (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar los problemas de conductas en niños de 3 años del nivel inicial de la Institución Educativa Alfredo Pinillos Goicochea del Distrito de Trujillo. El diseño de estudio fue descriptivo simple y la muestra se conformó por 20 padres de familia. Para la recolección de datos se usó de la Escala de Alteración del Comportamiento ACE, la cual fue elaborada por Arias et al. (2009) en España, con la editorial TEA Ediciones. Los principales resultados muestran que el 15,0% de los niños se ubican en la categoría de desviación conductual no constatada, el 30,0% de los niños se ubican en la categoría desviación conductual ligera. Por otro lado, el 15,0% de los menores, presentan desviación conductual moderada y finalmente, el 40,0% presentan desviación conductual severa. La investigación concluye afirmando que, en su mayoría, los menores presentan problemas de conducta