Criminalidad organizada y la detención preliminar en la fiscalía provincial mixta de San Juan de Lurigancho 2018 - Carhuamaca Almerco, Cristian Sebastian (2019)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Establecer la relación directa entre el delito de criminalidad organizada y la detención preliminar en la fiscalía provincial mixta de San Juan de Lurigancho 2018, la población está conformada por 32 personas que trabajan en la fiscalía provincial Mixta de San Juan de Lurigancho, con un muestreo no probabilístico, como instrumento de investigación tenemos al cuestionario con 20 preguntas para la variable 1 y 20 para la variable 2, con respuestas de tipo Likert, y como técnica de recolección de datos la encuesta, como diseño emplearemos el no experimental, de nivel, correlacional, como confiabilidad para la primera variable tenemos, que tiene alta confiabilidad, en un 88.1%, como confiabilidad y para la segunda variable tenemos, que tiene alta probabilidad, en un 97.3%, se realizó la validez mediante la revisión de 5 expertos en el tema concerniente a derecho constitucional, la relación entre las dos variables según la estadística inferencial. R de Pearson es de 851., que interpretando señalamos que las variables en mención se relacionan en un 85.1 %, aceptándose la hipótesis propuesta se concluyó que a mayor delito de criminalidad organizada mayor será la detención preliminar en la fiscalía provincial mixta de San Juan de Lurigancho 2018, en concordancia con la jurisprudencia Exp. 01951-2010-HC - Tribunal Constitucional, sentencia del tribunal constitucional por la cual indica que es abusivo a la detención preliminar sin ningún tipo de motivo ni sustento, transgrediendo derechos fundamentales del supuesto culpable.