Gobierno electrónico y gestión administrativa en una municipalidad distrital, Lambayeque 2024 - Tamay Mundaca, Arely (2024)
Esta investigación se enmarca en el Objetivo de Desarrollo Sostenible ODS-9 Industria, Innovación e Infraestructuras. Se centró en determinar la relación entre gobierno electrónico y gestión administrativa en una municipalidad distrital, Lambayeque 2024. Es un estudio básico, cuantitativo y no experimentaltransversal, aplicándose la encuesta con un par de cuestionarios aprobados por tres expertos y con resultados óptimos de confiabilidad y consistencia interna, a una población de 40 colaboradores. Los resultados destacaron que el nivel de las variables fue regular para la gestión administrativa (42.5%) y moderado para el gobierno electrónico (62.5%). Además, se determinó una relación significativa, directa y media entre gobierno electrónico y las dimensiones planificación (r = 0.511), organización (r = 0.626), dirección (r = 0.645) y control (r = 0.555) con p < 0.05. Se concluye que existe una relación significativa, directa y media entre las variables de estudio con r = 0.684 (p < 0.05).