Control de inventario y la rentabilidad en las empresas comerciales textiles del distrito de Puente Piedra, 2018 - Vásquez Dextre, Nuria Morelia (2018)
La presente investigación, tiene como objetivo principal buscar la relación que existe entre el control de inventario y la rentabilidad en las empresas comerciales textiles del distrito de Puente Piedra, 2018, esta investigación nace con el problema que tienen muchas empresas de no obtener rentabilidad después de haber invertido, esto se debe que no realizan un adecuado control de sus inventario, de modo que las empresas realizan compras en exceso y no saben con exactitud la cantidad de existencias que posee, es por ello que es necesario realizar un adecuado control de inventario para mejorar su rentabilidad. Según al desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, el tipo de estudio es descriptivo – correlacional. La investigación está conformada por una población de 66 personas del área contable, administrativo y jefe de almacén, que laboran en las 22 empresas comerciales textiles del distrito de Puente Piedra, la muestra está compuesta por 56 personas del área contable, administrativo y jefe de almacén. La técnica utilizada para la presente investigación fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos, que ha sido validado por jueces y expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para buscar la validación de la hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Se llegó a la conclusión que el control de inventario tiene relación con la rentabilidad en las empresas comerciales textiles del distrito de Puente Piedra, 2018.