Plan estratégico educativo y la gestión administrativa de una Institución Educativa Santo Domingo de los Tsáchilas, 2021 - Larco Rueda, Jorge Luis (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre plan estratégico educativo y la gestión administrativa de una Institución Educativa Santo Domingo de los Tsáchilas, 2021. Utilizándose un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de tipo básica, de corte transversal. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos de recolección de datos el cuestionario de plan estratégico educativo y el cuestionario de gestión administrativa., se utilizó el muestreo no probabilístico no intencional. Los datos obtenidos demostraron que se encuentra relación entre las dimensiones: formulación de estrategias Rho=0.787; ejecución de estrategias Rho=0.724; evaluación de estrategias Rho=0.796 y la gestión administrativa de una Institución Educativa Santo Domingo de los Tsáchilas, 2021. Se concluye que con un valor de Rho=0.797 y un valor de significancia (0.015<5%). Demostrándose de esta manera que, sí existe una relación significativa entre el plan estratégico educativo y la gestión administrativa de una Institución Educativa Santo Domingo de los Tsáchilas, 2021.