Relación entre liderazgo transformacional y clima organizacional de una agencia bancaria del principal banco del Perú. - Vigo Contreras, George Anthony (2015)
La investigación con título “Relación del liderazgo transformacional con el clima organizacional una agencia del BCP”, tuvo como problema conocer ¿Qué relación existe entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en la agencia bancaria estudiada?, también se planteó como objetivo establecer la relación las variables mencionadas. Así mismo, la investigación fue cuantitativa y correlacional y se utiliza la encuesta como método de recolección de datos, para el cual se elaboró un cuestionario como instrumento de medición, en los hallazgos del estudio se determina que existe una relación significativa y moderada (Rho = 0.514) entre las variables estudiadas, así mismo se obtiene relación directa y moderada entre la dimensión de capacidad de influencia e impacto del liderazgo transformacional y clima organizacional (Rho=0.477), así mismo existe una relación directa pero moderada entre la dimensión conocimiento organizacional del liderazgo transformacional y clima organizacional (Rho=0.482), también existe una relación directa y moderada entre la dimensión establecimiento de redes del liderazgo transformacional y clima organizacional (Rho=0.519) y por ultimo también existe relación de forma directa y moderada entre la dimensión aseguramiento de los resultados del liderazgo transformacional y clima organizacional. (Rho =0.567), finalmente el estudio concluye encontrando una relación directa entre las dos variables estudiadas.