Control interno y la gestión de compras directas menores a 8 UIT en SINEACE 2020 - Carpio Ovalle, Gerardo Gabriel (2022)
Se busca determinar de qué manera el Control Interno se relaciona con la gestión de Compras Directas Menores a 8 UIT´s en SINEACE en el 2020. El objetivo general es determinar la relación del Control interno con las Compras Directas Menores a 8 UIT´s en SINEACE- año 2020. Además, se utiliza el recuento descriptivo e inferencial usando para correlacionar la metodología “rho” de Spearman que arroja un 89.8%. Igualmente, para la constatación de la hipótesis general y especificas se determinó que existe no solo la correlación positiva de 0,898, sino que también expresa una significancia sig (bilateral) de 0.000<0.05 los resultados arrojados muestran el rechazo a la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis alterna donde se manifiesta que el Control Interno se relaciona significativamente con la gestión de compras Menores a 8 UIT’s en la SINEACE en el 2020. La metodología es aplicada, alcance correlacional y diseño no experimental, donde la muestra se encontró compuesta por 35 trabajadores del SINEACE implicados en el proceso de control interno y compras directas.