La indemnidad sexual en tiempo de emergencia sanitaria Relacionado a la pandemia del covid 19 - Cunaique Ozeta, Keli (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene como propósito demostrar el grado de afectación de la Indemnidad sexual al menor de edad en tiempo de Cuarentena y emergencia sanitaria relacionado a la pandemia del covid 19,como se puede observar esta pandemia trajo consigo problemas económicos políticos y sociales a nivel nacional como internacional, para su desarrollo se ha adoptado el diseño metodológico de la investigación, enfoque cualitativo, teoría fundamentada de tipo básico, situado en conocimientos importantes para su realización, para ello se ha considerado a 5 participantes, todos profesionales, quienes han sido de suma importancia, ya que nos aportaron de sus sapiencias y experiencias, basados al tema en mención, la cual dará mayor relevancia a la investigación, así mismo llegamos a la conclusión que debido al confinamiento hay muchas familias afectadas en donde la violencia ha dirigido sus hogares y los más vulnerables son los menores de edad, ya que en mucho de los casos, la falta de recursos económicos ha generado, la convivencia con sus posibles agresores así como también el cierre de escuelas entre otras entidades, adicional a ello, la falta de conocimiento a sus derechos han sido una de las principales causas para que se genere este grave delito como es la indemnidad sexual, para lo cual se recomienda para futuras pandemias o sucesos de esta índole que existan canales de ayuda inmediata de servicios de protección , prevención del abuso sexual y la violencia intrafamiliar para que los niños vulnerables puedan acudir y denunciar estos vejámenes que cometen contra ellos y poder acceder a la ayuda rápida , el estado peruano deberá realizar un marco legal con políticas sostenibles , con enfoques multidisciplinarios donde comprometa a entidades públicas.