Relación entre cultura organizacional y el desempeño académico de los docentes de la Unidad Educativa “Emigdio Esparza Moreno”, Babahoyo. 2018 - Manzano Álvarez, Hilario Marino (2019)
El desarrollo del presente trabajo de investigación se da ante la iniciativa de tratar de buscar si es que existe una relación entre la Cultura Organizacional docente y el Desempeño Académico, en la unidad educativa Emigdio Esparza Moreno, Babahoyo, 2018 La presente investigación ha sido no experimental, de tipo descriptiva correlacional y de corte transversal, se trabajó con una muestra de 30 docentes de la unidad educativa Emigdio Esparza Moreno, Babahoyo, 2018, a cuyo grupo se le aplicó los cuestionarios de las variable Cultura Organizacional y el Desempeño Académico, información requerida en relación a las variables a estudiar. Para comprobar y determinar la relación la correlación de las variables se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson y R2, para la comprobación de las hipótesis se aplicó la t student. En la obtención de los resultados se llegó a la conclusión de que fue aceptada la hipótesis Hi general ya que el coeficiente de correlación de Pearson alcanza 0,80, lo que demuestra que se da una relación directa entre la Cultura Organizacional docente y el Desempeño Académico, en la unidad educativa Emigdio Esparza Moreno, Babahoyo, 2018