Pavimento flexible con adición de cloruro de sodio a la base como estabilizante, Av. San Nicolas, Lima - 2022 - Angulo Torres, Cristian Gonzalo (2023)
La presente tesis está basada en determinar el comportamiento de una base granular con adición de cloruro de sodio en distintas dosificaciones. Para esto es importante realizarse la siguiente pregunta; ¿Como influye la adición de cloruro de sodio al material de la base? Por consiguiente, para lograr responder esta interrogante se realizaron los ensayos de contenido de humedad, análisis granulométrico, limite líquido, limite plástico, proctor modificado y CBR (California Bearing Ratio), para luego mediante métodos estadísticos identificar las variaciones producidas al material granular convencional con la adición de cloruro de sodio. Así mismo, para una evidencia más clara se realizó el diseño del pavimento flexible. Esta investigación concluye identificando que el cloruro de sodio proporciona un aporte mínimo al material granular que compone la base al adicionar proporciones menores al 3%.