Evaluación de prevención de riesgos para disminuir los accidentes laborales en la empresa Z aditivos, Chorrillos-2020 - Huaman Varas, Nicole Alexandra (2020)
La presente investigación se basa en la evaluación de prevención de riesgos para disminuir los accidentes laborales en la empresa Z aditivos, tiene como objetivo determinar la influencia de la evaluación de prevención de riesgo para disminuir los accidentes laborales de la empresa. La investigación es de tipo básica, de nivel explicativo con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y alcance longitudinal. Como población se registra los accidentes ocurridos durante el año 2019, tomando como muestra la misma población, no se considera muestreo puesto que ambas son iguales. Es importante realizar medidas que permitan el cuidado de la integridad de las personas en una empresa dado que los trabajadores son una parte vital para el desarrollo de una organización Luego de haber propuesto las medidas de prevención de riesgo se espera disminuir de 1013 a 601 la frecuencia de accidentes laborales, así mismo la disminución de 5694 a 3627 del índice de gravedad de accidentes. Se concluye, que mediante las medidas de prevención de riesgos propuestas se espera lograr la disminución de los casos donde actualmente se registraron 16 y se pronostica la reducción a 9 casos de accidentes laborales.