Factores determinantes en la ejecución presupuestal de inversiones en dos Municipalidades Provinciales del Departamento de La Libertad, 2019 - Asmat Otiniano, Manuela Yesenia (2021)
La investigación se desarrolló con el objetivo de identificar el nivel similitud de los factores determinantes de la ejecución presupuestal en las inversiones, desde la perspectiva de los trabajadores de dos municipalidades provinciales en el Departamento de La Libertad, 2019. La metodología comprende una investigación aplicada con un enfoque cuantitativo de diseño descriptivo comparativo, no experimental y transversal, habiéndose aplicado la técnica del censo y como instrumento el cuestionario para la recolección de datos en la Municipalidad Provincial “A” y “B”. La investigación concluye que el rango promedio del factor institucional de ejecución presupuestal en las inversiones de la MPB es mayor al rango de la MPA con un nivel de significancia de 53%, por lo tanto, no existe similitud en los niveles del factor institucional; asimismo, el rango promedio del factor financiero de ejecución presupuestal en las inversiones de la MPB es mayor al rango promedio de la MPA con un nivel de significancia de 4%, por lo tanto, existe similitud significativa; y, el rango promedio del factor político de ejecución presupuestal en las inversiones de la MPA es mayor al rango promedio de la MPB con un nivel de significancia de 44%, por lo tanto, no existe similitud.