La ficha de valoración de riesgo y su influencia en el otorgamiento de las medidas de protección, distrito - Independencia, 2020 - Ore Cordova, Rocio Sandra (2021)
El presente trabajo de investigación denominado “La Ficha de Valoración de Riesgo y su influencia en el otorgamiento de las Medidas de Protección, distrito- Independencia, 2020”, tuvo como objetivo determinar de qué manera la FVR influye en el otorgamiento de las medidas de protección, distrito Independencia, 2020. La metodología de la investigación fue de enfoque cualitativo y de tipo básica, asimismo el diseño empleado es la teoría fundamentada, sistemática, no experimental, transeccional y descriptivo, también se utilizó la guía de entrevista y análisis documental como los instrumentos de recolección de datos. La conclusión a la que se llegó fue que, la FVR influye significativamente en el otorgamiento de las medidas de protección, toda vez que el magistrado al momento de emitir las medidas de protección se guía de dicho instrumento. Asimismo, no evalúa ni solicita otros medios probatorios de la violencia que denuncia la presunta víctima, sobrevalorando la FVR debido a que se preocupan por emitir dentro del plazo de 24 horas establecido en el D. Leg. N° 1470, a pesar que los entrevistados muestran su preocupación acerca del llenado de los ítems de la FVR, los magistrados pasan por alto y con tan solo la denuncia y FVR se dictan las medidas de protección para cumplir dicho plazo.