Nivel de conocimiento sobre la prescripción de antibióticos en cirujanos dentistas, Ica - 2021 - Pereyra Zamora, Olga del Carmen (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer el nivel de conocimiento sobre la prescripción de antibióticos en los cirujanos dentistas, Ica - 2021. El tipo de investigación es básica y de diseño no experimental, la población estuvo formado por 221 cirujanos dentistas y la muestra por 120 sujetos. Para recolectar los datos se aplicó un cuestionario. Los resultados sobre el nivel de conocimiento, en relación a la elección del antibiótico para la primera elección para infecciones, fue de 43,3 % de nivel regular. Continuando, para pacientes alérgicos a la penicilina fue de 52,5 % nivel malo. Para profilaxis antibiótica en un 55 % nivel regular. Para infecciones severas de mujeres embarazadas en un 49,2 % nivel regular. Prescripción de antibióticos, tuvo 72.5 % presenta un nivel regular. Se llegó a concluir que el nivel de conocimiento sobre la prescripción de antibióticos en la mayoría de cirujanos dentistas fue regular.