Liderazgo transformacional y desempeño laboral en una constructora de la región San Martín, 2025 - Alvarez Pinedo, Jose Marcelo (2025)
La realización del presente estudio contribuye con el cumplimiento de la ODS 8, establecido con la finalidad de promover el crecimiento de la economía bajo un enfoque de inclusión y sostenibilidad generando puestos de trabajo para todos los ciudadanos, de modo que la crisis venidera mundial no genere afecciones graves, tuvo como objetivo de determinar la influencia entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en una constructora de la región san Martin, 2025. La investigación fue tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, tipo explicativo y de corte transversal, cuya muestra fue censal de 55 colaboradores. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios. Los resultados determinaron que existe influencia entre el liderazgo y el desempeño laboral en una constructora de la región san Martin, 2024, por lo que en la estadística inferencial se ha comprobado que la significancia es (0,000 <0,05); además, indica que el 92,8 %, de influencia de la variable liderazgo con la variable desempeño laboral. Concluyendo que el liderazgo transformacional influye en el desempeño laboral.