Relación de agresividad y convivencia escolar en estudiantes del 5to grado de una institución educativa - Puerto Maldonado - 2022 - Vela Vera Vda De Arones, Libia Karina (2023)
El estudio de investigación lleva por título: Relación de Agresividad y Convivencia escolar en estudiantes del 5to. Grado de una Institución Educativa- Puerto Maldonado-2022, cuyo Objetivo general fue. Determinar la Relación que hay entre agresividad y convivencia en el aula en estudiantes del 5to grado de educación primaria de una IE de puerto Maldonado 2022. La investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y de nivel relacional, con una población y muestra probabilística conformada por un total de 50 estudiantes del 5to. Grado de educación primaria a los cuales se les aplicó una encuesta con un instrumento “Escala de Agresividad (EGA)”,y la encuesta con un instrumento“ Escala de convivencia en el aula (ECA)”de cuatro categorías y 40 reactivos, los cuales fueron validados por juicio de expertos dando una validez y concordancia (0.905) “Excelente”, y una confiabilidad de alfa de Cron Bach “0,836”, Resultados que concluyen que existe relación inversa moderada entre las variables de estudio Agresividad y Convivencia escolar, siendo coeficiente de correlación rho -0.698, p<0.05.