Gestión de funciones laborales según el DL. 1149 y designación de cargos de la Región Policial Callao 2022 - Montes Morales, Erick Nicolas (2023)
En la presente investigación se propuso como objetivo general establecer cómo se relaciona la gestión de funciones laborales según el DL. 1149 y designación de cargos de la Región Policial Callao 2022; desarrollando la gestión de funciones laborales es sustentado por la teoría de la administración clásica por Fayol y el Decreto Legislativo N°1149 establece los procedimientos para su evaluación y capacitación entre sus especialidades, sus elementos; orden público y seguridad ciudadana, investigación criminal, seguridad integral, inteligencia, criminalística, tecnología de la información y comunicaciones, administración; asimismo, la conceptualización de la designación de cargos según la misma norma y teoría, es el puesto laboral específico establecido en el cuadro de organización, sus características, lista de rendimiento profesional o técnico, especialidades funcionales y antigüedad del cargo. La investigación se orientó en una metodología de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, enfoque cualitativo, población 50 colaboradores utilizando la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. La conclusión logró determinar que existe una relación entre gestión de funciones laborales y designación de cargos evidencia una similitud positiva y moderada (rho= 0,741) de acuerdo a la correlación de Spearman.