Control De Inventarios Y Rentabilidad De La Empresa Industrias Kael S.A.C Del Distrito De San Luis ,2016 - Nalvarte Camacho, Ilene Loneth (2016)
El presente trabajo de investigación que tiene como título CONTROL DE INVENTARIOS Y RENTABILIDAD de la empresa Industrias Kael S.A.C del distrito de San Luis, año 2016, tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación que existe entre el Control de Inventarios y la Rentabilidad de la empresa Industrias Kael S.A.C del distrito de San Luis, año 2016. Se utilizó una metodología de Investigación Descriptiva Correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal , se aplicó un censo , ya que se tomó a toda la población de la empresa Industrias Kael , es decir el censo estuvo compuesto por los 30 colaboradores de la empresa ,los datos fueron recogidos a través de un instrumento que fue el cuestionario el cual contaba con 60 preguntas y fueron procesados en una prueba estadística Rho de Spearman , los resultados obtenidos fueron que existe una relación entre el control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Industrias Kael S.A.C con un valor de coeficiente de correlación de 0.534 y un Sig.(Bilateral) de 0.002 . Por último se concluyó de que existen deficiencias dentro de la administración de inventarios ya que la empresa no utiliza el cálculo de la cantidad económica de la orden para minimizar costos, así como también no toman en cuenta el costo variable de los inventarios al momento de gestionarlos