El sistema contable y su influencia en la gestión contable del Centro Comercial Buenos Aires de Sullana, Piura 2022 - Cordova Cordova, Ana Claudia (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia del sistema contable en la gestión contable del Centro Comercial Buenos Aires de Sullana del periodo 2022. Fue de tipo aplicada, de diseño no experimental con corte transversal, teniendo como población y muestra a 49 asociados del Centro Comercial de Buenos Aires. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, el que estuvo validado por juicio de expertos y para determinar su confiabilidad se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach, que arrojo un valor de 0,838. Los datos recolectados fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS y Microsoft Excel 2019. Para comprobar la hipótesis se utilizó el coeficiente de Spearman, que mostro un valor de significancia de 0,000 lo cual comprobó que el sistema contable influye en la gestión contable del Centro Comercial Buenos Aires de Sullana. Concluyendo que, la implementación de un sistema contable permite manejar una buena gestión contable ya que a través de los reportes que brinda este software se obtendría información actualizada, exacta, confiable y oportuna contribuyendo en la mejora de la toma de decisiones.