Evaluación de las inversiones ene responsabilidad social y su incidencia en las situación financiera de la cooperativa de ahorro y crédito san Martín de Porres agencia Tarapoto periodos 2012 - 2013 - Bustamante Santillán, Milagros (2014)
la Evaluación de las Inversiones en Responsabilidad Social y su Incidencia en la Situación Financiera de la Cooperativa San Martín de Parres, Agencia Tarapoto. Períodos 2012 - 2013, comienza a partir de comprender que la actividad de cualquier organización empresarial conlleva una serie de repercusiones sociales y medioambientales que afectan, directamente, a la calidad de vida de muchas personas. Definir lo que es la Responsabilidad Social es una tarea ardua y compleja porque no es una realidad física sino una construcción social, en la que cada individuo mira desde la óptica de sus conocimientos, capacidades e intereses. Con todo, existen varios componentes comunes, refiriéndonos así a tres ámbitos de responsabilidad: económico, social y medioambiental, sin olvidar a los interlocutores ante los que la empresa se presenta como responsable. También está presente el carácter integrado de la Responsabilidad Social Corporativa en la estrategia, en las políticas y en las operaciones. Por esta razón, las Inversiones en Responsabilidad Social constituye un instrumento de incalculable valor para la Toma de Decisiones y para la Evaluación y Control de las actividades dentro de la organización, pues permitirá identificar las debilidades y errores de las acciones emprendidas y apreciar el cumplimiento de los propósitos y políticas fijadas previamente, a fin de determinar las desviaciones y aplicar las acciones correctivas, asegurando así que el impacto sea positivo en la Situación Financiera de la empresa.