Mejora en gestión del almacén para incrementar la productividad en el picking y packing en la empresa R&S Distribuidores 2023 - Padilla Ramos, Eduardo Rafael (2023)
En el presente objetivo es Determinar en cuanto aumento la productividad en el almacén en las operaciones del picking y packing con la gestión de almacén, de investigación pre-experimental, considerando la recolección de datos del prest test del periodo octubre y noviembre 2022. Se efectuó el plan de mejora y se evidenciaba las deficiencias en la productividad de picking y packing, para eso se realizó el análisis de Ishikawa, Pareto y se priorizo 5 causa raíz. Como resultado se compararon los niveles la nueva productividad del prest y post test que hubo una mejora al aplicar las 5s, ABC y capacitaciones, se realizó la información desde el 15 de abril-15 junio del 2023, para determinar el tiempo de picking de 53 días hubo mejora de 2,55% y tiempo de packing se mejoró un 3%, con la eficacia de 52 días laborables se tuvo una mejora de 13,31% y productividad mano de obra con una data de 52 días con una mejora de 39,75% PMO y con la exactitud de registro de inventario hay mejora de 41% de ERI, es notable las mejorar al aplicar las herramientas en los diferentes indicadores y ahora son más productivos y eficaces.