La Gestión Institucional y la Administración de Recursos Humanos de la Sede Administrativa de la UGEL la Joya - 2017 - Candia Llatasi, Carmen (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la Gestión Institucional y la Administración de Recursos Humanos de los trabajadores de la sede administrativa de la UGEL La Joya en el 2017. En la metodología se utilizó el tipo de investigación correlacional. Se investigó en una población integrada por 90 trabajadores de la UGEL. Para la variable gestión institucional y administración de recursos humanos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario, como base la escala ordinal; para ambas variables. A efecto de distribuir los datos sistemáticamente, se ordenaron según las dimensiones de la variable. De esta manera, la interpretación realizada es por dimensiones y por puntajes totales. Se concluye que existe una correlación directa media entre la Gestión Institucional y la Administración de Recursos Humanos de los trabajadores la sede administrativa de la UGEL La Joya, ya que el p valor calculado es menor que el nivel de significancia o riesgo (0.017<0.05).