Propiedades psicométricas de la escala de dificultades en la regulación emocional (DERS) en personal de seguridad de la Perla, 2024 - Niño Perez, Kris Nicoll (2024)
Este estudio evaluó la escala DERS para medir las dificultades en la regulación emocional en personal de seguridad. Los resultados mostraron una alta validez de contenido, validada mediante el coeficiente V de Aiken (superior a 0.80 para todos los ítems), corroborando la adecuación y relevancia de los ítems según la literatura previa. El análisis descriptivo reveló una distribución adecuada de respuestas, indicando normalidad estadística y uniformidad en la dispersión de datos. Además, el análisis factorial confirmatorio respaldó la estructura interna de la escala en la muestra estudiada. La confiabilidad fue alta, con coeficientes alfa de Cronbach y omega de McDonald superior a 0.80 para los factores evaluados. En conjunto, estos hallazgos confirman que la escala DERS es una herramienta válida y fiable para medir las dificultades en la regulación emocional en personal de seguridad, destacando su utilidad en contextos de alta demanda emocional.