Influencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores de la cooperativa de ahorro y crédito Tocache Ltda., 2016 - Saavedra Mera, Zonaly (2016)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Tocache Ltda. año 2016. Tuvo un tipo de estudio básico, diseño no experimental, corte transversal, enfoque cuantitativo, la población y muestra fue de 32 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados demostraron que el nivel de la motivación tiene un nivel medio en un 84%, debido a que el personal viene cumpliendo sus metas y objetivos satisfactoriamente sintiéndose cómodos en su puestos de trabajo, así mismo los colaboradores respetan y aceptan las decisiones que sus superiores toman dentro de la organización, así mismo el nivel de desempeño laboral de los trabajadores de la Cooperativa es medio en 81%, debido a la experiencia laboral que tienen los colaboradores, mostrando un efectivo dominio de las tareas que realiza porque tienen conocimientos previos a su labor. Concluyendo que existe influencia de la motivación en el desempeño laboral con una sig. de 0.000 y un Rho de Spearman igual a 0,682.