Gestión logística y su impacto en la productividad laboral en una universidad pública, Madre de Dios 2023 - Chillihuani Santoyo, Abel (2023)
La indagación presente tiene como finalidad en Determinar cuál es la relación que existe entre la Gestión Logística y la Productividad Laboral en una Universidad Pública, Madre de Dios 2023, es un estudio de investigación de tipo básico a nivel descriptivo, se llevó a cabo un análisis de correlación de corte transversal con enfoque cuantitativo. Para recopilar datos, se utilizó una encuesta mediante un cuestionario, en el que participaron 32 personas relacionadas con las variables en estudio. Los resultados revelaron que cuando la gestión logística es considerada regular, la productividad laboral también lo es para el 44.7% de los participantes. Además, se encontró una relación significativa entre las variables gestión logística y productividad laboral, obteniéndose un coeficiente de correlación de Spearman de 0.833, lo que indica una relación alta. Este resultado tiene un margen de error del P-valor = 0.000, lo cual es menor que 0.05, demostrando su significancia. Como resultado, se aceptó la hipótesis planteada, y se obtuvo un R2 de 0.693, lo que sugiere que la gestión logística influye en un 69.3% en la productividad laboral de una Universidad Pública en Madre de Dios en el año 2023.